На культивирование винограда в 2019 году дополнительно потратят 100 млн рублей

22 Мая 2019 / Инвестиции

На пленарном заседании Законодательного собрания Кубани, которое состоялось сегодня, 22 мая, парламентарии приняли постановление об оказании дополнительной финансовой помощи ряду сельскохозяйственных отраслей.

Как пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека, за счет перераспределения средств краевого бюджета предполагается выделение дополнительных денег на животноводство, семеноводство и виноградарство.

В частности, на культивирование винограда будет потрачена основная сумма дополнительных ассигнований в размере 100 млн руб. Эти деньги пойдут на дальнейшую модернизацию и перевод питомников на передовые технологии, позволяющие сократить сроки производства саженцев новых сортов в пять раз. Средства задействуют также для создании базы инструментального контроля ускоренного размножения винограда.

Дополнительная финансовая поддержка из краевого бюджета пойдет на возмещение затрат сельхозпроизводителей, связанных с приобретением гибридных семян сахарной свеклы отечественной селекции.

Как отмечает спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вносимые в профильную госпрограмму изменения позволяют сделать еще один шаг в развитии регионального АПК. «Мы и в дальнейшем будем использовать имеющиеся у нас законодательную базу и финансовые инструменты для оказания всесторонней поддержки нашим аграриям, изыскивать возможности для дополнительного стимулирования сельского хозяйства, являющегося одним из основных двигателей экономики края», - прокомментировал глава регионального парламента.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки