Финалисты конкурса «Лидеры России» из Краснодарского края будут зачислены в кадровый резерв региона

12 Февраля 2018 / Анонсы и итоги мероприятий

Об этом сообщил СМИ губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Парке науки и искусства «Сириус» Сочи состоялось торжественное закрытие финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». На нем были объявлены имена 103 победителей. В их число попали три краснодарца. Это индивидуальный предприниматель Владимир Глинский, сотрудник банка Максим Дузь и представитель строительной компании Игорь Мищенко. Все они смогут в течение года получать консультации лучших управленцев страны. Всего же в финале приняли участие девять жителей края.

– «Лидеры России» – уникальный конкурс, инициированный президентом России, является новой формой поиска кадрового резерва. Приятно понимать, что среди трехсот лучших молодых лидеров страны девять кубанцев. Поздравляю их с таким успехом в конкурсе. Мы, безусловно, будем следить за дальнейшей судьбой финалистов. Кроме того, все они будут зачислены в кадровый резерв Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, совсем не важно, в какой отрасли финалисты в будущем применят свои умения.

– Бизнес, общественные организации, власть — мы все в одной команде и «играем» с одной целью — сделать Кубань процветающей и сохранить стабильный рост региона. Сегодня Кубани, как и всем другим регионам страны нужны молодые, целеустремленные и трудолюбивые лидеры. Мы готовы предложить победителям самые перспективные отрасли и проекты, которые есть в регионе, — заявил губернатор.

Напомним, что в финал «Лидеров России» вышли житель Новороссийска Роман Проценко и восемь краснодарцев: Расул Гезалов, Владимир Глинский, Максим Дузь, Михаил Каминский, Сергей Клыков, Алексей Корниенко, Игорь Мищенко и Юрий Мордвин. Во время финальных испытаний участники выполнили 10 оценочных заданий, таких как авторский кейс от наставника конкурса, бизнес-кейс, социальный кейс, деловая игра, управленческая симуляция, тест креативности, тест на знание современных технологических трендов и ряд других. За каждое выполненное задание начислялись баллы. По итогам баллы каждого участника суммировались для формирования рейтинга финалистов.

Также 10 февраля финалисты провели открытые уроки для старшеклассников в 20 школах Сочи. В конце урока ученики заполнили анонимные анкеты, где поставили каждому из участников финала оценки, которые повлияли на окончательное распределение победителей, сообщили организаторы конкурса.

Всего на участие в «Лидерах России» было подано 199 тыс. заявок, до полуфинала дошли 2,7 тыс. человек. Из этого числа было отобрано 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей.

Конкурс оказался крайне востребован, и организаторы намерены сделать его ежегодным.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки