Край окажет поддержку инвестиционным проектам в сфере мебельной и деревообрабатывающей промышленности

5 Апреля 2016 / Инвестиции

Ряд важных для развития отрасли решений был принят в ходе международного форума мебельной и деревообрабатывающей промышленности "UMIDS", который состоялся в Краснодаре.

Напомним, впервые экспозиция форума площадью более 36 тысяч квадратных метров разместилась в новом многофункциональном комплексе, состоящем из четырех павильонов. На выставке были представлены более 350 российских и зарубежных производителей и поставщиков оборудования, материалов и инструментов для деревообработки, а также лучшие образцы мебели, мебельной фурнитуры, материалов и тканей. Краснодарский край на выставке был представлен 42 экспонентами.

В работе форума принял участие заместитель главы администрации Краснодарского края Сергей Алтухов. Вице-губернатор провел деловую встречу с руководителями ведущих зарубежных компаний-производителей деревообрабатывающего оборудования. Среди которых были такие известные бренды как "Altendorf" (Германия), "SCM Group", "Koimpex" "Griggio" (Италия), а также представители Ассоциации производителей оборудования Чехии. В ходе общения Сергей Алтухов рассказал представителям европейского бизнес-сообщества о приоритетах инвестиционного развития промышленного комплекса края.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в вопросах технологической модернизации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности края, а также возможной локализации в крае производства отдельных видов оборудования.

Также Сергей Алтухов посетил выставочные стенды краевых предприятий – участников выставки. По итогам состоявшихся встреч и круглого стола "Мебельная и деревообрабатывающая промышленность Краснодарского края: антикризисные решения и перспективы роста", был принят ряд важных для развития отрасли решений.

Администрация Краснодарского края окажет поддержку импортозамещающим инвестиционным проектам. Среди которых производство вакуумных прессов и станков для склеивания элементов мебели в Краснодаре и производство поролона для изготовления матрасов и мягкой мебели в станице Отрадной. Кроме того, краевым производителям мебели будет оказана помощь в участии в государственных и муниципальных закупках.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки